Экономика

Министр финансов рассказал, на что потратят деньги Януковича

Средства от спецконфискации имущества коррумпированных чиновников в первую очередь будут направлять на нужды армии и сельского хозяйства

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"По спецконфискации есть несколько направлений - часть заложена на вооружение - 3 млрд, часть на поддержку сельхозпроизводителей и часть, еще по другим статьям, она разделена. Мы верим в спецконфискацию, но для этого парламент должен принять этот закон", -  сказал Данилюк.

По его словам, бюджетники не включены в перечень сфер, на которые будут направлены средства от спецконфискации, из-за природы этих средств - одноразовые выплаты.

"Для бюджетников главное - не получить что-то один раз, а быть уверенными в том, что тот уровень зарплаты, который мы им заложили в бюджет, они его будут получать", - сказал Данилюк.

Как сообщала "ДС", 21 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в проекте государственного бюджета Украины на 2017 год заложено 10,5 млрд грн, которые планируется получить от спецконфискации средств бывших высокопоставленных чиновников при общей их сумме 40 млрд грн.