Экономика

Минобороны получил от Кабмина 4,7 млрд грн

Планируют потратить на экипировку украинской армии

В распоряжении Министерства обороны Украины из резервного фонда государственного бюджета по состоянию на 20 июня выделены 4,7 млрд грн. Об этом журналистам заявили в пресс-службе Минобороны.

Из этой суммы 1 млрд 558,9 млн грн направлены на восстановление работоспособности вооружения и военной техники; 1 млрд 410,1 млн грн на закупку ГСМ; 742,9 млн грн - на денежное обеспечение военнослужащих; 612,5 млн грн - закупку вооружения и военной техники. Еще 145,8 млн грн пошли на вещевое обеспечение (из них 118 млн грн - на приобретение средств индивидуальной защиты - бронежилетов и кевларовых шлемов); 94,5 млн грн - на питание личного состава; 85 млн грн - на проведение учебных сборов и оплаты перевозок; 17 млн грн направлены на банно-прачечные услуги; 22,5 млн грн выделены на выплаты помощи семьям погибших в АТО и в случае инвалидности.

Кроме того, в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Минобороны по состоянию на 20 июня поступили более 132,8 млн грн, которые будут распределены следующим образом: 113,6 млн грн - на обеспечение вещевым имуществом; 2,2 млн грн - на обеспечение связи; 4,9 млн грн. - топографическое обеспечение; 8 млн грн - медицинское обеспечение. Что касается питания, то уже проведена закупка 130 тысяч комплектов сухих пайков и завершена процедура закупки еще 300 тысяч. В натуральном виде Минобороны получило благотворительной помощи на 35 млн грн.

За средства, которые поступили на счета Минобороны в качестве благотворительной помощи, закуплено и поставлено в места выполнения подразделениями ВСУ заданий 15 тысяч пар обуви, утепленные полевые куртки, летние полевые костюмы, постельное и нательное белье, мыло, пряжки, фуражки, т.е. всю номенклатуру одежды военнослужащего.