Экономика

Миссия МВФ прибыла в Украину

Для оценки прогресса в выполнении программы реформ

В Украину прибыла миссия ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева для встреч с властями и оценки выполнения двухлетней программы кредитования украинской экономики объемом 17 млрд долл., говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше.

"Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева прибудет в Украину 24 июня, чтобы провести ряд дискуссий в рамках первого пересмотра экономической программы властей, поддержанной средствами МВФ", - говорится в заявлении.

Как отмечается, миссия оценит прогресс в выполнении программы реформ и обсудит с представителями власти цели и задачи на дальнейшую перспективу.

"На несколько дней к миссии присоединится заместитель директора Европейского департамента МВФ Поул Томпсен. Миссия завершит свою работу 3 июля", - говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", ранее директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс анонсировал приезд оценочной миссии Фонда, цель которой станет оценка работы властей на пути реформ и выполнения ключевых ориентиров программы сотрудничества между Украиной и МВФ.