Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Морган Вильямс: Многие компании готовы работать в Украине, не ожидая, что скажет МВФ (ВИДЕО)

Пятница, 9 Ноября 2018, 16:55
В последние годы наблюдается серьезное улучшение настроений и восприятия Украины со стороны международного бизнеса

Фото: Илья Литвиненко

Об этом в интервью "ДС" заявил президент американско-украинского Делового Совета (USUBC) Морган Вильямс

По его словам, Путин нанес Украине двойной удар - вооруженной агрессией и ограничением украинского экспорта в Россию. И Украина уже четыре года пытается справиться с последствиями этого удара. Сейчас ваша страна достигла значительного прогресса в этом вопросе.

"За последний год мы наблюдаем довольно серьезное улучшение настроений и восприятия Украины со стороны международного бизнеса. Многие компании открыто заявляют, что они расположены к долгосрочному присутствию в Украине, и они не собираются ждать, что скажет МВФ, они не собираются ждать, пока у вас выберут нового президента - они готовы действовать. Наш девиз теперь такой: мы сильный международный бизнес и мы работаем в Украине прямо сейчас", - добавил Вильямс.

Для Украины, считает он, "экономическое развитие - приоритет номер один. Ничто так не защитит Украину от господина Путина как сильная, растущая экономика. Опять-таки, чтобы Украина была интересна инвесторам, вам нужна растущая экономика. И главное, это нужно народу Украины. Главная наша задача - убедить украинскую власть, что она должна делать больше для поддержки развития экономики и улучшения бизнес-среды".

Читайте также: МОРГАН ВИЛЬЯМС: ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЫ ВЛОЖИТЬ В ГАЗОДОБЫЧУ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. НУЖНА ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика