Экономика

Морские профсоюзы не допустят "распила" Ильичевского порта на куски — Брызгалов

Это может привести к социальному напряжению в коллективе

Глава профсоюза работников морского транспорта Сергей Брызгалов выступил категорически против передачи в аренду одного из наиболее прибыльных частей Ильичевского государственного морского порта - причала №10, через который осуществляется перевалка импортных грузов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономические известия".

"Это приведет к социальному напряжению в коллективе и мы этого не допустим. 10-й причал - это специализированный комплекс по перевалке руды. Это импортный вариант, то есть это импортные грузы. На комплексе сейчас работает больше 225 человек. И что будут делать эти люди, если кто-то возьмет в аренду причал, они останутся без работы, без заработка - это невозможно. Я предостерегаю, пользуясь моментом, всех, кто пытается это сделать. Мы этого не допустим. Мы с этого причала кинем их в Черное море и пусть думают что означают эти мои слова", - отреагировал Брызгалов на информацию о намерении Фонда госимущества Украины передать наиболее ликвидные активы порта в аренду компании "Транс Сервис".

По информации источника в ФГИУ, в региональное отделение Фонда в Одесской области обратилось ООО "Транс-Сервис" с заявлением о подписании договора аренды государственного имущества, находящегося на балансе Ильичевского морского порта.

В частности, речь идет о территории и сооружениях, относящихся к причалу №10. ФГИУ уведомил об этом Министерство инфраструктуры в официальном письме №07-10-01921.

Эксперты отрасли обращают внимание на то, что компания "Транс-Сервис" уже попала под наблюдение правоохранительных органов за сомнительные договоренности, подписанные с предыдущим начальником Ильичевского порта Юрием Круком. В частности, по данным издания "Odessa-Daily", Юрий Крук, уже передавал в аренду "Транс-Сервису" государственное имущество порта, что привело к значительным убыткам для государственного бюджета и началу уголовного расследования.

По мнению отраслевых профсоюзов, передача в аренду наиболее ликвидных "частей" морских портов приведет к развалу госгаваней, потере их эффективности и к массовым увольнениям работников.