Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На саммите G20 озвучили главную угрозу глобальной экономики (ФОТО)

Воскресенье, 9 Июня 2019, 22:00
Возрастающая международная напряженность может стать препятствием для эффективного развития мировых экономических связей

Об этом указано в общем заявлении министров финансов и руководителей банков стран Большой Двадцатки, которое они сделали на саммите в японской Фукуоке, передает "ДС" со ссылкой на Press TV.

"Финансовые лидеры стран G20 заявляют, что глобальная торговля и усиленная геополитическая напряженность вместе могут представлять риск для мирового роста экономики", - говорится в сообщении.

Участники встречи сделали совместное коммюнике после 30 часов напряженных переговоров, признав, что рост экономики остается низким, а риски остаются нерешенными. Однако в G20 отметили, что глобальный рост, "стабилизируется, и, как ожидается, начнет умеренно увеличиваться в этом году и продлится до 2020 года".

Укринформ уточняет, что страны-члены также выразили готовность "принять дальнейшие меры" в случае необходимости. Как сообщалось, министры финансов и руководители центральных банков стран Большой двадцатки проводили в воскресенье второй день переговоров. В первый день переговоров, в субботу, участники обсудили состояние и перспективы развития глобальной экономики. Страна, председательствующая на этой встрече, - Япония.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...