Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Начисление соцпомощи может перейти в ведение Минсоцполитики

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 21:47
Согласно проекту государственного бюджета на 2020 год, начисление социальной помощи вместо министерства финансов будет производить министерство социальной политики

Об этом в Facebook сообщила министр соцполитики Юлия Соколовская, информирует "ДС".

""До сих пор администрированием социальной помощи занимался Минфин через субвенцию регионам. Со следующего года мы хотим иметь целостную картину в Минсоце и иметь гибкость в реагировании на изменения - потому забираем всю помощь в управление через бюджетную программу", - написала она в соцсети.

Министр добавила, что программу реабилитации детей с инвалидностью вследствие ДЦП распространили на всех детей с инвалидностью. Она подчеркнула, что это позволит им проходить лечение независимо от установленного диагноза.

Помимо этого, в проекте бюджета увеличен объем средств на компенсацию за жилье для внутренне перемещенных лиц, защищавших независимость и суверенитет Украины.

Также прелагается осуществлять софинансирование из местных бюджетов жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Чиновница добавила, что вместе с программой правительства Минсоц также готовит ряд законопроектов, которые будут вынесены на рассмотрение парламента вместе с принятием бюджета-2020 во втором чтении.

Напомним, проект государственного бюджета на 2020 год уже зарегистрирован в Верховной Раде.


Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...