Экономика

Налоговая простит тысячу минимизаторов

Правительство нашло способ наполнить казну безболезненно для бизнеса

Разойтись по-хорошему

На прошлой неделе Кабмин одобрил проект закона о налоговом компромиссе. По словам первого замминистра налогов и сборов Игоря Билоуса, идея документа - вернуть в правовое поле деятельность компаний, которые были вынуждены участвовать в незаконных налоговых схемах прежней власти и платить так называемым "площадкам". Сейчас такие предприятия (а их в Украине, по разным оценкам, 50-60% от общего числа компаний) в любой момент могут оштрафовать на совершенно законных основаниях за уклонение от уплаты налогов. А их руководителей привлечь к уголовной ответственности.

У компаний нет шансов не платить в бюджет 15%.
Особенно это касается крупных
предприятий, которые после
амнистии ждет обязательная
проверка

Чтобы начать диалог с бизнесом о новой налоговой системе, государство согласилось пойти на сделку: предприятиям предлагают внести в бюджет 15% от суммы недоплаты по прибыли и НДС. После этого они смогут начать жизнь с чистого листа. Оставшиеся 85% долга перед казной будут считаться погашенными. При этом бизнес освободят от уголовной, административной и финансовой ответственности по налоговым обязательствам, которые ранее минимизировались при помощи теневых схем. В Миндоходов подсчитали, что от добровольного признания прежних грехов около тысячи предприятий бюджет получит дополнительные 5-7 млрд грн. Действие закона будет распространяться на налоговые обязательства, которые возникли до 1 января 2014 г.

Предприятия, которые не захотят идти на компромисс, ожидают неприятности. Как утверждают в Миндоходов, все участники схем известны, необходимые данные, в том числе по НДС-декларациям, находятся на серверах налоговой службы. Поэтому надежды, что удастся пересидеть трудное время и не платить даже 15%, почти нет. Особенно это касается крупных предприятий, для которых в законопроекте предусмотрена обязательная проверка после окончания срока амнистии. Со всеми вытекающими последствиями - штрафами, пеней и уголовной ответственностью для должностных лиц.

Главное, чтобы нынешний налоговый компромисс не вошел в привычку, дающую возможность избежать ответственности, а потом снова не платить. Для этого нужны жесткие санкции налоговой службы не только к тем, кто добровольно не "покаялся", но и к тем, кто попал под амнистию, но продолжает нарушать закон.

Как работала "программа"

До сих пор существовало шесть основных "площадок", под которыми работали все остальные. На них компании загоняли по привычной процедуре: внеплановыми проверками, дутыми актами, уголовными делами. Добивались работы в "системе" или отнимали часть бизнеса. Среди клиентов насчитывалось много импортеров и госпредприятий. Общая сумма теневого оборота за прошлый год составила как минимум 280 млрд грн.
Для минимизации налогов компании обычно стараются завысить затраты или занизить выручку. Популярный способ нелегального занижения налога на прибыль и завышения налогового кредита по НДС - покупка у фиктивной фирмы ("налоговой ямы") товара по завышенной цене. "Налоговая яма", выписывая налоговые накладные, дает возможность своим контрагентам увеличить затратную часть и налоговый кредит. "Налоговые ямы", или "площадки", создают искусственный налоговый кредит по НДС, который они фактически продают (обычно через цепочку фирм-транзитеров). При этом "яма" не платит налоги в бюджет, а полученные от белого контрагента деньги "за услуги, работы" обналичивает и за вычетом своего процента отдает ему обратно.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА


Тарас Варава Юрист МЮФ "Baker&McKenzie крат"
о том, кому нужны налоговые компромиссы
Вопрос целесообразности проведения налоговой амнистии неоднозначен. С одной стороны, при нынешнем уровне теневой экономики данный шаг является вполне разумным, преследуя цель сокращения неофициальной части экономики и пополнения бюджета. С другой - налоговая амнистия дает неправильный сигнал законопослушным плательщикам налога. Зачем платить налоги сегодня, если завтра можно воспользоваться "льготным" режимом? Анализ налоговых амнистий, проведенных в других странах, говорит о незначительной эффективности таких мероприятий. Есть пример Австралии, где в результате недавней налоговой амнистии удалось получить около $200 млн. Однако активное сотрудничество по обмену налоговой информацией с другими государствами помогло австралийскому правительству получить почти в три раза больше. Если украинское правительство решится на такой шаг, то для большей эффективности мероприятия было бы целесообразно ввести особые санкции в виде, например, "конфискационного" налога. Он должен применяться к компаниям, которые не подадут уточняющие расчеты.