Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 18% годовых

Четверг, 14 Марта 2019, 14:38
Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку на уровне 18,0% годовых

Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 18% годовых

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, информирует "ДС".

"Исходя из необходимости устойчивого снижения инфляции до цели и оценки рисков, которые могут этому помешать, правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку на уровне 18,0%. В то же время, оставляя учетную ставку без изменений, правление Национального банка видит возможности для ее снижения в дальнейшем", - заявили в НБУ.

Сообщается, что сроки перехода к циклу снижения учетной ставки будут зависеть от того, насколько устойчивым будет ослабление инфляционных рисков и улучшения инфляционных ожиданий.

"Дальнейшая динамика учетной ставки будет базироваться на обновленном макроэкономическом прогнозе Национального банка, который будет обнародован в апреле", - отметили в Нацбанке.

Сохранение учетной ставки на уровне 18,0% утверждено решением правления Национального банка Украины от 14 марта 2019 № 199-рш "О размере учетной ставки".

Итоги дискуссии членов Комитета по монетарной политике, которая предшествовала принятию правлением этого решения, будут обнародованы 25 марта.

Следующее заседание правления Национального банка Украины по вопросам монетарной политики состоится 25 апреля 2019 в соответствии с утвержденным графиком.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика