Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Назначен временный глава "Укртрансгаза"

Вторник, 19 Марта 2019, 18:52
Исполняющим обязанности президента АО "Укртрансгаз" стал член правления компании Сергей Алексеенко

Об этом указано на странице "Укртрансгаза" в Facebook, информирует "ДС".

"С 19 марта 2019 года он был назначен временно исполняющим обязанности президента АО", - говорится в сообщении пресс-службы в соцсети.

Также сообщается, что с мая 2018 года руководителем "Укртрансгаза" был Андрей Хоменко.

С 21 марта 2019 года он возглавит новосозданный Дивизион технического обеспечения "Нафтогаз Украины" и предложен в обновленный состав правления НАК.

Алексеенко вошел в состав правления "Укртрансгаза" в марте 2017 года. Он отвечал за инвестиционную деятельность, управление финансами, бухгалтерский учет и аудит.

Сейчас состав правления "Укртрансгаза" будет включать четырех топ-менеджеров компании: Сергея Алексеенко, Павла Станчака, Татьяну Федорову и Хюнчана Кана.

Сергей Алексеенко родился в 1976 году. Окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт международных отношений по специальности "Международные отношения" и "Международная информация".

До назначения членом правления "Укртрансгаза" Алексеенко был советником председателя правления и уполномоченного по перспективным проектам в "Нафтогазе".

До прихода в НАК занимал ряд руководящих позиций в компаниях, занимающихся инвестиционной и банковской деятельностью.

Согласно приказу Министерства финансов, Алексеенко (по совместительству) является членом Наблюдательного совета АО КБ "Приватбанк". В 2017 году, после национализации Приватбанка, Алексеенко стал объектом информационной кампании в СМИ: активно тиражировались материалы о выводе средств за границу через оффшорную компанию.

"Нафтогаз" сразу инициировал служебную проверку относительно возможного злоупотребления со стороны Алексеенко, на тот момент члена правления "Укртрансгаза".

Отмечается, что по результатам служебной проверки эти обвинения не были подтверждены.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика