Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НБУ отменил последние ограничения на выдачу гражданам их валюты

Среда, 23 Августа 2017, 16:14
Национальный банк Украины отменил последние ограничения на выдачу средств с валютных счетов в банках

Об этом говорится в заявлении НБУ, распространенном 23 августа, информирует "ДС".

"Физические лица смогут получать наличные в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме", - говорится в сообщении.

В НБУ напомнили, что с сентября 2016 года года действовал лимит, согласно которому один клиент в сутки мог получить не более 250 тыс. грн в эквиваленте.

"Сейчас Национальный банк считает возможным полностью убрать такое ограничение учитывая существенное улучшение ликвидности банковской системы в иностранной валюте и стабилизации валютного рынка", - сказано в заявлении.

Также Нацбанк либерализует подход к сберегательным (депозитным) сертификатам на предъявителя. Так, снимается запрет на их выпуск, которая действовал до сих пор, и отменяется требование погашать их только путем перечисления средств на счет владельца сертификата или предъявителя. В дополнение, для депозитных сертификатов в иностранной валюте убирается требование к минимальному сроку размещения, который должен составлять не менее шести месяцев.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика