Экономика

Нефть продолжает дорожать

Черное золото в цене.

Мировые цены на нефть в пятницу выросли после обнародования ключевой статистики по рынку труда США, а также на фоне новостей о возможности скорого возобновления поставок нефти из Ливии, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,57 доллара - до 106,72 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,85 доллара - до 101,14 доллара за баррель.

По данным минтруда США, уровень безработицы в стране в марте по сравнению с февралем не изменился и сохранился на уровне 6,7%. Аналитики прогнозировали снижение безработицы до 6,6%. Число рабочих мест в стране увеличилось на 192 тысячи, что меньше по сравнению с февральским ростом на 197 тысяч. Аналитики прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 200 тысяч.

Кроме того, в четверг член парламентского энергетического комитета Ливии Слиман Кайям заявил, что ливийские повстанцы готовы открыть нефтяные порты в течение 48 часов. Начиная с лета прошлого года они взяли под контроль ряд важных нефтяных портов и терминалов в стране, что вызвало блокаду этих объектов.

Накануне нефть тоже дорожала.