Экономика

ОБСЕ подтверждает, что Россия ворует украинский уголь

Миссия продолжает фиксировать большое количество грузовиков, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), расположенная на российских пограничных контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, продолжает отмечать факты активного вывоза украинского угля с оккупированных территорий Донбасса в Российскую Федерацию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на отчет ОБСЕ.

"Наблюдательная миссия продолжает фиксировать большое количество грузовиков, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", - заявляется в последнем недельном отчете миссии.

При этом наблюдатели подчеркивают, что российские таможенники проверяли, что при въезде на территорию Украины грузовики были пустыми. Напомним, что начиная с октября в ОБСЕ неоднократно заявляли, что Россия вывозит уголь из Украины.

 

Как известно, Украина испытывает острую нехватку угля для электростанций, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности ежедневно информировать население о предстоящих отключениях света.