Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под действие тарифных квот ЕС попали 11 видов украинской металлопродукции

Четверг, 19 Июля 2018, 10:59
С 19 июля Еврокомиссия на 200 дней ввела тарифные квоты на импорт 23 видов металлопродукции

Под действие квот подпали и украинские товары, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"Тарифные квоты будут применяться на основе принципа "first come, first served" (первый пришел - первый получил), а после того как квота будет исчерпана, к следующим поставкам будет применяться пошлина в размере 25%", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что 11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер, в то же время 17 видов украинской металлопродукции, в отношении которых и в дальнейшем будет проводиться расследование, пока не ограничены защитными мерами.

Минэкономразвития вместе с украинскими производителями в рамках процедуры расследования отстаивают позицию, что Украина является развивающейся страной для целей защитных расследований (что закреплено в статье 43 Соглашения об ассоциации с ЕС) и в соответствии с положениями соглашений ВТО, импорт украинской продукции с долей менее 3% от общего импорта товара в ЕС должен быть исключен из-под действия мер.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика