Экономика

Поддерживая скандал на Святошинской, депутаты делают бесплатный пиар – эксперт

Участок, на котором осуществляются строительные работы, получен в законном порядке

Противостояние на строительных площадках, участие в которых принимают титушки и проплаченные провокаторы, могут быть выгодны в первую очередь общественным деятелям и народным депутатам, - считают в "Киевгорстрое", сообщает "ДС". Приезжая на площадку в разгар скандала и обещая решить все проблемы, они таким образом получают бесплатный пиар и политические дивиденды, - уверены на предприятии.

Согласно сообщению компании, недавно похожая ситуация возникла вокруг застройки на Святошинской. "То, что происходило вчера и позавчера это называется препятствованием законной хозяйственной деятельности предприятия. "Киевгорстрой" получил всю разрешительную документацию, как того и требует закон. Если говорить о юридической чистоте начала строительных работ - к этому не может возникать вопросов", - заявил Вице-президент по юридическим вопросам ПАО "ХК "Киевгорстрой" Степан Кударенко.

Комментируя скандальные события на Святошынской Кударенко также отметил: "Относительно действий тех лиц, которые вчера устроили беспорядки. Мне приходилось слышать аргументацию известных на всю страну лиц, мол я народный депутат, и, пользуясь законом о депутатской деятельности, имею право зайти на участок и меня должны пропустить. Никто не отрицает, что есть такой закон и депутат имеет такое право на безотлагательное принятие в государственные органы и органы любой формы собственности. Но простите, уважаемый народный депутат приехал в час ночи! Что именно он хотел сделать, попав на этот участок? Очевидно, что в этом случае есть злоупотребления, поскольку участок, на котором осуществляются строительные работы, получен в законном порядке, за него платится земельный налог, арендная плата".

По его словам в официальном порядке народный депутат в компанию не обращался. "Поэтому есть основания полагать, что здесь вступают какие-то третьи силы, которые, исповедуя принципы личного обогащения или получения каких-то общественно-политических дивидендов, пытаются препятствовать законной деятельности компании", - резюмировал С. Кударенко.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы "Киевгорстроя", вчера молодые люди спортивной внешности пытались сломать строительный забор и ворваться на строительную площадку. У застройщика такие действия уже назвали рейдерским захватом.