Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поляки работают намного больше и активнее, чем украинцы, - эксперт

Среда, 20 Июня 2018, 16:35
Граждане Польши работают намного больше и активнее, нежели приехавшие заробитчане

Об этом заявил эксперт по международному трудоустройству Василий Воскобойник во время видеоконференции "ДС".

"Бывая в Польше на экономических форумах, нас заводили на местные предприятия, где действительно можно увидеть, как там работают люди. На современных предприятиях, где все автоматизировано, где обычный карщик, который развозит по складу товары, у него отдельный планшет, куда поступает задание, где взять и куда положить. Скажем так, там все более автоматизировано", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что поляки работают намного больше и более активно, чем украинцы.

"И это можно понять по срокам, которые люди отрабатывают в Польше. 10% украинцев не (выдерживают) работать в Польше хотя бы один месяц. Не понимают условий, не могут преодолеть языковый барьер, чувствуют себя второсортными, потому что их не понимают, и они не понимают; не могут быстро адаптироваться и возвращаются в Украину", - отметил Воскобойник.

В то же время, 49% заробитчан остаются в Польше на срок максимум до трех месяцев. "То есть каждый второй, отработав три месяца, возвращается. 25% - до полугода. 14% - до одного года. И лишь 3% - больше одного года", - подчеркнул эксперт, уточнив при этом, что речь идет о циркуляционной миграции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика