Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Потери Шри-Ланки из-за терактов оценили в $1,5 млрд

Четверг, 25 Апреля 2019, 17:52
В этом году сфера туризма Шри-Ланки может лишиться $1,5 млрд из-за недавних терактов

Они спровоцировали массовую отмену бронирования номеров в местных отелях, передает "ДС" со ссылкой на Daily Financial Times.

"Впервые на Шри-Ланке теракты затронули не только местных жителей, но и путешественников, это может негативно сказаться на индустрии туризма в целом. По нашим прогнозам, финансовые потери могут составить до $1,5 млрд", - цитирует издание президента Ассоциации отелей Шри-Ланки (THASL) Саната Укватте.

В интервью газете он рассказал, что после терактов было много отмен бронирования отелей, и они продолжаются.

Глава ассоциации отметил, что теракты, которые происходили в других странах, таких как Турция, Египет или Бали, наносили серьезный ущерб не только отдельной отрасли, но и экономике страны в целом.

По данным Института туризма и гостиничного бизнеса Шри-Ланки (SLITHM), в отелях работают от 135 до 150 тыс. человек.

Как отмечает Daily Financial Times, индустрия туризма является третьим по величине источником дохода для Шри-Ланки, в 2018 году страна заработала $4,4 млрд, это на 11,6% больше, чем годом ранее. "В 2019 году островное государство планирует принять примерно 3 млн туристов и получить около $5 млрд. За последние десять лет число прибывающих на Шри-Ланку туристов выросло на 18%", - пишет газета.

По данным издания, в 2018 году Шри-Ланку посетили 2,3 млн путешественников. В марте 2019 года число туристов выросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 244,3 тыс. гостей.

Напомним, серия взрывов на Шри-Ланке произошла утром 21 апреля. Взрывы прогремели в церкви святого Антония в Коломбо, в церкви святого Себастьяна в Негомбо (30 км севернее Коломбо), в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Также в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще один взрыв позже произошел в районе зоопарка, восьмой - в столичном районе Дематагода. В это время в церквях проходили пасхальные службы. По последним данным, в результате взрывов погибли около 360 человек.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика