Экономика

Председатель Европарламент выступает против новых санкций в отношении РФ

Европейский политик считает, что нынешних санкций достаточно


Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выступает против новых санкций в отношении России из-за обострения конфликта в Украине. Как сообщает "ДС", об этом он заявил австрийскому агентству APA, передает "Польское радио".

"На данный момент санкций достаточно эффективны. Нет необходимости во внедрении следующих", - сказал Мартин Шульц

"Сомневаюсь, что благодаря очередным санкциям удастся достичь завершения кризиса", - сказал Мартин Шульц, добавив, что для решения конфликта в Украине Евросоюз должен терпеливо настаивать на диалоге на основе минских договоренностей. По его словам, ЕС должен четко показать России, что мира можно достичь только путем переговоров, а не военной конфронтации.

По мнению председателя Европарламента, несмотря на эскалацию конфликта, Евросоюз должен сохранять нынешнюю политику. "Нужно стараться разрядить кризис путем сочетания санкций с диалогом, иначе мы окажемся перед угрозой более серьезного военного конфликта", - отметил он.

Отметим, что председатель Европейского парламента с начала вторжения РФ в Украину занимал проукраинскую позицию, подчеркивая недопустимость вторжение одного государства на территорию другого. Он подчеркивал, что насильственное изменение границ в Европе недопустимо. "Евросоюз должен быть готов отреагировать новыми экономическими санкциями на действия России в случае обострения конфликта", - такое заявление делал Мартин Шульц еще 18 декабря 2014 года, выступая в Брюсселе.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку боевиков и невыполнение своих обязательств по минскими договоренностями.