Экономика

Премьер считает более выгодными условия контракта с норвежской компанией Statoil, нежели с "Газпромом"

Премьер не раскрывает условий контракта с норвежской компанией

Условия контракта, подписанного 1 октября между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и норвежским газо- и нефтедобывающим гигантом Statoil о поставках газа в Украину более приемлемы, чем условия контракта на поставку газа с российским "Газпромом".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции с главой правительства Норвегии Эрной Солберг, которая находится с визитом в Киеве.

"Долгожданное соглашение, которое было подписано между НАК "Нафтогаз Украины" и норвежской Statoil. Условия этого соглашения гораздо более приемлемы, чем мы имеем с российской компанией "Газпром", - сказал Яценюк.

При этом он не раскрыл условий контракта, сославшись на их конфиденциальность. "Вы должны понимать, что любые условия коммерческого контракта являются конфиденциальными. Для того чтобы россияне не спали, мы условия раскрывать не можем", - сказал Яценюк.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина может потенциально получать из Норвегии до 8 млрд кубометров газа в год.