Экономика

Президент Туркменистана пообещал Порошенко нарастить поставки продукции ТЭК в Украину

Транспортный сектор является еще одним стратегическим направлением

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Туркменистан готов к увеличению поставок в Украину продукции топливно-энергетического комплекса. Об этом во время переговоров с украинской делегацией во главе с Президентом Украины Петром Порошенко заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передает "ДС" со ссылкой на  УНН.

"Мы готовы к увеличению поставок в Украину продукции отечественного топливно-энергетического комплекса, осуществлению совместных кооперационных проектов в этой сфере", - сказал президент Туркменистана.

Касаясь темы торгово-экономических двусторонних связей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил многолетнее сотрудничество с украинскими компаниями, которые работают в нашей стране на сооружении объектов городской и транспортной инфраструктуры, в других отраслях экономики. "Сегодня в Туркменистане зарегистрированы 29 предприятий с участием украинского капитала, реализованы и осуществляются более 80 инвестиционных проектов на общую сумму почти в три с половиной миллиарда долларов США", - говорится в сообщении.

Также указано, что еще одним стратегическим направлением взаимодействия между странами является транспортный сектор.

Также глава Туркменского государства отметил нацеленность двух стран на дальнейшее взаимодействие в рамках крупнейших международных организаций, прежде всего, в ООН и ОБСЕ, в том числе по таким ключевым направлениям, как глобальная энергетическая безопасность и транспортное сотрудничество, а также в области противодействия современным глобальным угрозам - международному терроризму, незаконному обороту наркотиков, транснациональной организованной преступности.

Отмечается, что по итогам сегодняшних переговоров ожидается подписание десяти двусторонних документов.