Экономика

Приватизацией ОПЗ заинтересовались уже пять покупателей, в том числе арабы

Еще столько же пока не решились на участие в конкурсе

На приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) уже претендуют пять потенциальных покупателей. Как передает "ДС", об этом заявил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус в интервью "Зеркалу недели".

"К сожалению, мы не сможем информировать общество о том, кто именно будет участвовать в торгах, так как подписывается договор о конфиденциальности, но можем называть количество. На сегодняшний день у нас уже пять потенциальных покупателей. И еще столько же инвесторов пока решают, вступать им в эти торги или нет", - сказал Билоус.

По его словам, на сегодняшний момент все заинтересованные лица знают ОПЗ очень хорошо.

"Они либо торговали с ним, либо обслуживали его. В любом случае для них это знакомый объект. Но я уверен, что будут и новые участники. Например, есть арабская компания, которая имеет свой газ, свои заводы и миллиарды для инвестиций. Они интересуются ОПЗ", - рассказал глава ФГИ.

Как сообщала "ДС", 18 мая, Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Стоимость государственного пакета акций ОПЗ оценили в 13 млрд 175 млн грн (приблизительно $522 млн).

В Фонде госимущества уже пообещали, что к участию в конкурсе по приватизации не будут допущены покупатели из России и из оффшорных зон.