Экономика

Россия готова предоставить Украине 500 тысяч тонн угля в месяц на льготных условиях

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак надеется, что это поможет решить проблемы энергообеспечения Крыма

 

В России принято решение о поставках 500 тыс. тонн угля в месяц в Украину для решения ее энергетических проблем. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, сообщает "ДС" ос ссылкой на ТАСС.

 "500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине", - сказал Козак в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, решение о поставках российского угля принято по просьбе украинского руководства. Энергоносители будут поставляться на Украину на льготных условиях - по внутренним российским ценам.

Российский вице-премьер выразил надежду, что поставки угля помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма. Козак также сообщил, что из России на Украину будет осуществляться поставка электроэнергии, однако, в каком количестве, он не уточнил.