Экономика

Россия отбивает у своих граждан охоту ехать в Крым

На переправе через Керченский пролив российские отдыхающие парятся в своих машинах сутками

Россияне, возжелавшие посетить аннексированный ими Крым на выходных, около суток вынуждены стоять в пробках на территории Краснодарского края. Об этом сообщают российские пользователи социальных сетей.

Житель Санкт-Петербурга, уже 15 часов проведший в заторе, поделился впечатлениями. "Очередь практически не движется, однако жители Краснодарского края постоянно нагло лезут вне очереди и проезжают на территорию порта. Была даже драка с местными. Одному водителю, позвонившему в полицию, ответили, что наглецы - работники порта. Но в таком случае выходит, что в этом порту работает пол-России", - отметил петербуржец. По его словам полиция работает своеобразно: крымских татар, которые едут домой, поставили в общую очередь, а краснодарцы и дальше лезут вне очереди.  

"Когда приходит паром, очередь продвигается на 3-4 машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", - сказал отдыхающий.

Напомним, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов продолжает убеждать жителей полуострова в наплыве туристов из России. По его подсчетам, Крым в этом году может принять не менее 3 млн. гостей (в 2013-м году в АРК, по данным местного министерства туризма, отдохнули около 6 млн. человек, без учета "дикарей") даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. Аксенов очень надеется на приезд туристов как раз через паромную переправу.

Но как иллюстрирует описанная ситуация переправа неспособна принять даже мизерную часть желающих поехать в Крым этим путем. Что подтверждает наихудшие прогнозы экспертов: на полуострове нынешний сезон будет полностью сорван, это приведет к значительному ухудшению социально-экономического положения населения.