Экономика

Россия умоляет Украину поговорить о самолетах

Росавиация выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной

Фото: izvestia.kiev.ua

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 28 октября направило украинским авиавластям письмо, в котором предложило продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами, сообщает Росавиация, передает "ДС".

Сообщается, что столкнувшись с отсутствием "какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 г. встречи" направило в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения.

"Росавиация выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной", - говорится в сообщении.

 

Как сообщала "ДС", 28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции, письма с уведомлениями о запрете полетов. В ответ на это Россия запретилаукраинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.