Экономика

Россия запретила ввоз молочных продуктов ведущего украинского производителя

Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции группы «Милкиленд»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 4 июля запретила ввоз на территорию Российской Федерации продукции семи украинских дочерних предприятий одного из крупнейших в Украине производителей молочной продукции группы "Милкиленд", говорится в сообщении ведомства.

В частности, Роспотребнадзор ограничил ввоз в РФ товаров входящих в "Милкиленд" "Миргородского сыродельного комбината", "Черниговского молокозавода, "Славутского маслодельного комбината, "Львовского молочного комбината", "Роменского молочного комбината", "Сумского молочного завода" и компании "Агролайт" Согласно сообщению, причиной такого решения стало выявление нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Так, при исследовании образцов сыра "Миргородского сыродельного комбината, Роспотребнадзор обнаружил их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу. Кроме того, по данным ведомства, были обнаружены факты загрязнения молочной продукции производства украинских предприятий "Милкиленда".

Таким образом, учитывая то, что в апреле Роспотребнадзор также запретил поставлять в Россию молочную продукцию "Ахтырского сыркомбината" и "Менского сыра", входящих в "Милкиленд", на сегодняшний день все украинские заводы компании, сертифицированные для поставок в РФ, лишены этого права.