Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне после задержания танкера в Херсоне приостановили перевозки в Украину, - Reuters

Среда, 15 Августа 2018, 20:16
Грузовые перевозки российских судовладельцев в Украину приостановлены в связи с задержанием в Херсоне подсанкционного танкера Mekhanik Pogodin

Об этом агентству Reuters сообщили осведомленные источники, передает "ДС".

Отмечается, что данные системы слежения за судами показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты.

При этом, отраслевые источники говорят, что ряд российских судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, приостанавливают перевозки на Украину из-за боязни потерять свой груз.

"Конечно, мы не поедем на Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок)", - сказал один из источников в судоходной отрасли.

В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев.

Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, утверждают источники.

Как сообщала "ДС", сотрудники СБУ выявили и задокументировали в порту Херсона российское судно, которое принадлежит компании, внесенной в украинский санкционный список.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика