Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рост ВВП опередил ожидания Нацбанка

Вторник, 14 Августа 2018, 18:37
Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины во втором квартале продемонстрировал рост по сравнению с первым кварталом и достиг 3,6%

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает "ДС".

Ведомство уточняет, что в отношении к предыдущему кварталу экономика страны во втором квартале текущего года (с учетом сезонного фактора) добавила 0,9%.

"Экономика Украины растет 10 кварталов подряд... Одним из факторов роста стал рост товарного экспорта. За первое полугодие рост этого показателя составил 12,7% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года", - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В абсолютных цифрах объем товарного экспорта превысил $23,2 млрд, и добавляет, что экспорт услуг из Украины вырос на 5,7% - до $5,38 млрд и превысил импорт на $2,8 млрд, отметили в Кабмине.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) в июле оценивал рост ВВП во втором квартале в 3,2%. Также регулятор прогнозирует ускорение роста экономики страны в этом году до 3,4% с 2,5% в прошлом. В то же время НБУ ожидает замедления роста в 2019 году до 2,5% с последующим ускорением до 2,9% в 2020 году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #ВВП #НБУ