Экономика

Розенко анонсировал очередное повышение пенсий с 1 декабря

Ситуация в Пенсионном фонде - непростая, отметил вице-премьер-министр

Правительство гарантирует своевременную и в полном объеме выплату пенсий и повышение минимальных пенсий дважды в течение этого года. Об этом на пресс-конференции после завершения заседания правления Пенсионного фонда Украины в Каменец-Подольском заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Сегодня на заседании правления Пенсионного фонда мы обсудили очень серьезные вопросы, которые касаются жизни всех наших сограждан: тех, кто уже сегодня пенсионеры, и тех, кто готовится выйти на пенсию", - сказал он.

"Ситуация в Пенсионном фонде - непростая, - отметил вице-премьер-министр. - В этом году рекордная сумма выделяется из Госбюджета Пенсионному фонду на выполнение всех программ и обязательств перед гражданами. Эта цифра составляет около 145 млрд. грн. Но это вполне прогнозируемая цифра, так как правительство приняло, по моему мнению, политически правильное решение относительно уменьшения налогового давления на бизнес и снижения ЕСВ почти вдвое".

"Вместе с тем ситуация в Пенсионном фонде пенсионерам ничем не грозит, все пенсии будут выплачены вовремя и в полном объеме, и мы не допустим никаких катастроф в Пенсионном фонде", - подчеркнул Розенко.

"Более того, первое повышение минимальных пенсий уже произошло с 1 мая на 6%, второе состоится с 1 декабря 2016 года. Все средства для этого есть", - заверил вице-премьер-министр.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что свыплатой пенсий назревает катастрофа - дефицит Пенсионного фонда достиг 145 млрд грн.