Экономика

Санкции работают: в РФ опять падает промпроизводство

А обрабатывающие производства сократились на 0,9%

Промышленность РФ в июле в годовом выражении показала отрицательную динамику впервые с марта текущего года - спад промпроизводства составил 0,3% по сравнению с июлем 2015 года; в январе-июле 2016 года показатель увеличился на 0,3%. Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ", об этом говорится в сообщении Росстата.

Рост промышленного производства в РФ в июле по сравнению с июнем текущего года составил 0,2%, а с исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в июле сократилось на 0,9% после роста на 0,4% месяцем ранее.

Рост в годовом выражении российская промышленность показала в феврале текущего года - тогда промпроизводство увеличилось на 1% впервые с января 2015 года. В марте показатель снова снизился - на 0,5%, однако уже в апреле промпроизводство вернулось к росту.

Весь второй квартал промышленное производство показывало положительную динамику - 0,5% в апреле, 0,7% в мае и 1,7% в июне.
Добыча полезных ископаемых в июле 2016 года показала рост на 1,8% в годовом выражении, а по сравнению с июнем - на 3%; обрабатывающие производства сократились в годовом выражении на 1,5%, в месячном - на 1,4%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло в июле в годовом выражении на 0,8%, по сравнению с июнем 2016 года - на 0,5%.

В январе-июле текущего года добыча полезных ископаемых возросла на 2,5% в годовом выражении, обрабатывающие производства сократились на 0,9%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось на 0,5%.

Как сообщала "ДС", в аннексированном Россией Крыму разобрали Багеровский аэродром под Керчью и использовали материалы оттуда для строительства для строительства Керченского моста.