Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США этой ночью вводят пошлины на металл из Канады, Мексики и ЕС

Четверг, 31 Мая 2018, 17:18
Американские пошлины на алюминий и сталь из Канады, Мексики и Европейского союза будут введены сегодня в полночь

Об этом министр торговли США Уилбур Росс сообщил журналистам во время телефонного брифинга, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, будут введены 25-процентная пошлина на импорт стали и 10-процентная - алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

"Мы с нетерпением ожидаем продолжения переговоров, как с Канадой, так и с Мексикой, с одной стороны, и с Европейской комиссией, с другой стороны, потому что есть другие вопросы, которые нам также необходимо решить", - сказал он.

При этом министр не сообщил, каким образом ЕС, Канада и Мексика могут добиться отмены пошлин.

Читайте также: Торговый воин Трамп. Почему США не боятся наказывать союзников

Напомним, 17 апреля Европейский союз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на пошлины США на алюминий и сталь.

28 апреля власти Соединенных Штатов потребовали от стран Евросоюза и Канады согласиться на квоты на экспорт металлов в США.

Если страны ЕС и Канады откажутся принять квоты, США введут пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, пригрозил тогда Росс.

Размер квоты на европейские товары в США, в частности сталь и алюминий, составит 90% поставок Европы в США за последние два года. А таможенные пошлины составят 25% на сталь и 10 процентов на алюминий. Причем подобный "выбор" предоставлен всем американским союзникам, кроме Южной Кореи, которая успела заключить новое соглашение о свободной торговле с США и будет избавлена от всех протекционистских мер.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...