Экономика

Стала известна стартовая цена, по которой ходят продать "национализированный" у Коломойского "Форос"

Крымский санаторий «Форос», "национализированный" у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, будет продан на конкурсе со стартовой ценой 1 млрд 118 млн руб

"Конкурс будет. 1 миллиард 118 миллионов - это стартовая цена", - сказал Аксенов, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ру.

Пресс-служба министерства земельных и имущественных отношений Республики Крым сообщила агентству в январе, что стоимость санатория "Форос" составляет, по итогам оценки, более $40 млн. Аксенов объяснил снижение первоначальной оценки практически вдвое плохим состоянием санатория.

В конце апреля парламент республики дал согласие на отчуждение из государственной собственности санатория "Форос", который принадлежал Коломойскому и перешел в собственность республики по решению госсовета Крыма осенью 2014 года.

В перечне имущества, отчуждение которого разрешил госсовет Крыма, указаны шесть объектов недвижимости в поселке Форос на южном берегу полуострова, занимающие более 65 га.

 

Решение крымского парламента вызвано "необходимостью защиты интересов физических лиц-вкладчиков и компенсации денежных средств, размещенных ими в банках Украины за счет отчуждения имущества Республики Крым", - говорилось в пояснительной записке к постановлению госсовета.