Экономика

Стоимость нефти марки Brent продолжает держаться ниже $79

Цены на нефть Brent опустились во вторник ниже $79 за баррель и могут показать снижение по итогам шестой торговой сессии из последних семи

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

К 08:45 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $0,39 до $78,92 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,39 до $75,25 за баррель.

Венесуэла накануне призвала к укреплению сотрудничества как в рамках картеля, так и со странами-производителями, в него не входящими, в том числе с Россией, что дало новый толчок спорам о том, как ОПЕК отреагирует на заседании 27 ноября на почти 33-процентное снижение цен на нефть начиная с конца июня.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в понедельник, что в "очень скором времени" планируется проведение глобального экстренного саммита стран-производителей для обсуждения вопроса цен на нефть, а российская Роснефть сообщила, что ее глава Игорь Сечин отправится в Вену 25 ноября, за два дня до совещания ОПЕК.

"Мы не можем игнорировать комментарии Венесуэлы и России. Но самый важный фактор - это какие шаги предпримет ОПЕК и, в особенности, Саудовская Аравия", - сказал менеджер по продажам на рынках сырья Newedge Japan Кен Хасегава.