Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столтенберг осторожно раскритиковал "Северный поток-2"

Среда, 11 Июля 2018, 14:34
В НАТО поддерживают диверсификацию энергоресурсов в Европе, правда вопрос проекта "Северный поток-2" не входит в компетенцию Альянса

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Относительно "Северного потока-2" существуют разные позиции. Но это не вопрос НАТО, это национальные решения. Конечно, НАТО занимается вопросами энергетической безопасности. То есть идет речь об отношениях в сфере энергетики, но в контексте безопасности. Мы акцентируем на важности диверсификации поставок и устойчивости энергетической сферы", - заявил глава Альянса.

Столтенберг также подчеркнул на важности развития возобновляемых источников энергии и уменьшения зависимости от внешних поставок в этой сфере.

Напомним, президент США Дональд Трамп во время саммита НАТО подверг критике Германию за отказ увеличить расходы на оборону и за поддержку проекта "Северный поток-2", назвав Берлин "пленником России".

После него польский президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что ЕС должен уделить приоритетное внимание расширению круга поставщиков энергоресурсов, помимо России.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика