Экономика

Суд обязал правительство возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса

В суде считают, что гражданам в Донбассе нужно не только платить текущие пенсии, но и вернуть долги

Киевский апелляционный административный суд обязал Кабинет министров выплатить жителям оккупированных территорий Донбасса задолженность по пенсиям. Об этом в своем Facebook заявила сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко, - сообщает "ДС".

"Важная информация по пенсиям: Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, в соответствии с которым правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми", - написала она.

Напомним, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк отметил: все пенсии, социальные выплаты и льготы жителям оккупированного Донбасса продолжают начисляться. "Уберутся прочь с территории Донецкой и Луганской областей российские террористы - мы неотложно вернем контроль над территорией и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право. Сегодня платить средства на эти территории - это означает, что деньги не дойдут до людей, их украдут российские бандиты, и это не что иное, как прямая поддержка российского терроризма", - отметил премьер.