Экономика

Счета ОПЗ не заблокированы — Фонд госимущества

Руководство завода готовит обжалование спорного судебного решения

"28 августа 2016 года без участия сторон хозяйственный суд Одесской области удовлетворил ходатайство ООО ГК "Укргаз" о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах ПАО ОПЗ", - сообщили "ДС" в Фонде государственного имущества Украины.

О принятии такого решения заводу стало известно лишь 6 сентября.

В Фонде госимущества подчеркивают, что на данный момент решение суда не было передано в исполнение, и счета завода не заблокирован. А сам ОПЗ готовит обжалование определения суда об обеспечении иска.

Как сообщала "ДС", Хозяйственный суд Одесской области по исковому требованию группы компаний (ГК) "Укргаз" арестовал счета Одесского припортового завода (ОПЗ) - крупнейшего украинского предприятия по производству аммиака и карбида.

Исковые требования "Укргаза" связаны с задолженностью ОПЗ по оплате счетов за поставки природного газа предприятию согласно договору от 31 мая текущего года. По убеждению истца, арест счетов необходим из-за "сложного финансового положения ОПЗ", которое может затруднить или сделать невозможным выплаты ответчика по судебному решению.