Экономика

Судьба кредита от МВФ для Украины решится в конце февраля – начале марта

12 февраля Кабинет министров утвердил меморандум о сотрудничестве с ключевым кредитором – Международным валютным фондом сроком на 4 года и с использованием механизма расширенного финансирования

Заседание Совета директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда, на котором будет рассмотрена новая программа кредитования украинской экономики, сроком на 4 года и в объеме 17,5 млрд долл., состоится в конце февраля - начале марта, сообщил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Заседание Совета (директоров - ред.) состоится в конце февраля - самом начале марта", - сказал Райс.

Он также сообщил, что к этому времени пройдут переговоры с другими потенциальными кредиторами Украины относительно предоставления анонсированного ранее общего кредитного пакета в объеме 40 млрд долл. "Как мы и говорили, 40 млрд долл. - это пакет, который будет сформирован из различных источников. И у нас есть уверенность в том, что переговоры с другими кредиторами пройдут, и этот пакет будет сформирован (для Украины - ред.)", - отметил Райс.



Как писала "ДС", Швейцария готова выделить Украине 200 млн долларов финансовой помощи.