Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свой человек. Коболев даст заработать Григоришину

Вторник, 5 Декабря 2017, 18:15
Для чего руководителю НАК "Нафтогаз України" Андрею Коболеву на позиции главного закупщика в "Укртрансгазе" человек, который большую часть трудовой биографии работал на одного из олигархов?

Фото: censor.net.ua

Руководитель Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" Андрей Коболев произвел интересное кадровое назначение. Национальная акционерная компания "Нафтогаз України, являющаяся от имени государства основным акционером компании "Укртрансгаз", назначила в последнюю на позицию "член правления компании и вице-президент по вопросам закупок, материального-технического и капитального строительства ПАО "Укртрансгаз" (УТГ)" Андрея Хоменко.

Примечательно, что ни "Нафтогаз", ни "Укртрансгаз" на своих сайтах о назначении, состоявшемся пять дней назад, ничего не сообщали. Сообщение обнародовала Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, перед которой компании должны отчитываться по существенным кадровым перестановкам.

Казалось бы, ничего не значащее назначение, однако если присмотреться к фигуре Хоменко, то к Коболеву возникает немало вопросов. Но обо всем - по порядку.

Дело - в биографии господина Хоменко. По данным из открытых источников, он закончил экономический факультет Университета им. Тараса Шевченко и Лондонскую школу экономики по специальности "банковское дело и финансы" и карьеру начинал в аудиторской компании "Делойт энд Туш ЮСК". А вот затем его трудовая биография пошла по одной интересной линии. Сначала он стал финансовым директором, позже - первым замом генерального директора в компании "Запорожтрансформатор". В декабре 2007 г., в последний день своей каденции (тогда как раз менялось правительство), министр промышленной политики Анатолий Головко назначил Хоменко генеральным директор госпредприятия "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря-Машпроект" (Николаев). Чтобы было понятно - это одно из немногих на просторах бывшего СССР предприятий, до сегодняшнего дня выпускающее газовые турбины для кораблей и газоперекачивающих станций. После увольнения с "Зоря-Машпроект" в декабре 2011 г. Хоменко до апреля 2013 г. был советником в дирекции представительства группы "Энергетический стандарт", а после этого - генеральным директором Energy Standard Industries Limited. С июля 2015 по май 2017 г. был советником гендиректора Сумского машиностроительного научно-производственного объединение (до 2015 г. называлось "Сумское научно-производственное объединение (ГПО) им. Фрунзе).

Вышеуказанные компании "Зоря-Машпроект" и Сумское НПО - предприятия, которые производят оборудование для газопроводов, которые, собственно, и обслуживает "Укртрансгаз". "Укртрансгаз" заключает миллиардные контракты на закупку оборудования для газопроводов и газоперекачивающих станций. Возникает вопрос: а нет ли здесь для Хоменко конфликта интересов? Ведь ранее, работая в "Зоря-Машпроект", он занимался поставками оборудования для "Укртрансгаза", и его задачей было продать оборудование по максимально возможной цене. Теперь же он - по другую сторону баррикад и должен отстаивать ее интересы в ущерб бывшему работодателю.

Речь идет о Константине Григоришине. Дело в том, что все перечисленные выше должности Хоменко занимал именно на предприятиях, которыми владеет или на которые имел влияние этот бизнесмен. Здесь интрига становится еще более интересной. Григоришин - сам родом из Запорожья и основные его активы (главным образом - в энергетическом секторе) всегда располагались именно в Украине. При всем этом Григоришин всегда был гражданином России и только в 2016 г. подал заявление на получение украинского гражданства. Григоришина было бы сложно назвать украинским патриотом - типичный для Украины крупный бизнесмен, построивший свою империю за счет умелого перенаправления финансовых потоков с приватизированных предприятий на покупку новых активов. При этом Григоришин не скрывал своих планов по наращиванию активов в энергетической сфере, и в далеком 2008 г. даже предпринял несколько попыток заполучить предприятие "Турбоатом", миноритарным акционером которого он является и сегодня, а также вынашивал планы по приватизации "Зоря-Машпроект", что особенно пикантно звучит сейчас: российский гражданин Григоришин планировал приватизацию ведущего предприятия по производству газотурбинных двигателей, которым очень интересовалась и Россия, поскольку многие силовые установки на ее военных кораблях комплектовались именно двигателями из Николаева. К слову, о патриотизме - Григоришин в течении нескольких лет спонсировал Коммунистическую партию Украины, используя ее как щит для своего бизнеса.

Для чего Коболеву на позиции главного закупщика в "Укртрансгазе" человек, который большую часть трудовой биографии работал на одного из олигархов? Вопрос тем более интересный, учитывая, что "Укртрансгаз" в последнее время значительно увеличивает капитальные инвестиции в объекты газотранспортной структуры. В частности, только за 9 месяцев этого года вложения в ГТС выросли почти на 50%, до 1,5 млрд грн. При этом стоимость контрактов на модернизацию исчисляется миллиардами гривень. Например, в ноябре прошлого года "Укртрансгаз" провел два тендера на реконструкцию трех компрессорных станций, общая сумма контрактов по которым составила более 4 млрд грн, большая часть из которых достанется изготовителям оборудования - Сумскому НПО и "Зоря-Машпроект".

А в ближайшие годы объемы капиталовложений "Укртрансгаза" могут вырасти еще больше. Дело в том, что только по приблизительным оценкам, 60 трубопроводов украинской ГТС уже эксплуатируются более 30 лет, 20% трубопроводов и арматуры требуют срочной замены, 60% газоперекачивающих агрегатов полностью выработали свой ресурс, а 90% этих агрегатов используются уже более 20 лет и имеют низкий КПД.

К слову, ранее у "Нафтогаза" случались трения с отечественными поставщиками оборудования. В частности, "Нафтогаз" в прошлом году не согласовал "Укртрансгазу" поставки оборудования во вышеупомянутым тендерам на 4 млрд грн по той причине, что реконструкция именно этих газоперекачивающих станций, обеспечивающих прокачку газа в южном направлении, может быть неактуальна. Вполне вероятно, что с приходом Хоменко подобных трений может уже и не возникнуть. 

Так что будущая модернизация украинской ГТС означает миллиардные контракты для Сумского НПО и "Зоря-Машпроект". А может быть - и существенную прибавку к капиталу новоиспеченного украинского гражданина Григоришина.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика