Экономика

Теневые доходы попадут под амнистию

Депутаты собираются заглянуть в карманы граждан и пересчитать доходы предприятий. На прошлой неделе в парламенте зарегистрирован законопроект (№3509)

Депутаты собираются заглянуть в карманы граждан и пересчитать доходы предприятий. На прошлой неделе в парламенте зарегистрирован законопроект (№3509) о легализации доходов физических и юридических лиц авторства "регионала" Григория Смитюха. Документ предлагает засветить неучтенные доходы — от наличных под подушкой до счетов и недвижимости за рубежом, заплатив за легализацию всего 1% от их стоимости.

Хотя проекты об амнистии капиталов появляются в Верховной Раде практически ежегодно, у нынешнего законопроекта определенно есть шанс быть принятым. Поскольку его положения подготовят почву для анонсированной Миндоходов кампании всеобщего декларирования, позволив государству и гражданам начать отношения с чистого листа.

Все, что нажито

Законопроект о легализации доходов предлагает юрлицам и гражданам отчитаться о спрятанных от государства доходах и имуществе в обмен на прощение налоговых долгов. Задекларировать можно будет наличные и безналичные средства в гривне и валюте, ценные бумаги, доли (паи) в имуществе юрлиц, земельные участки, объекты интеллектуальной собственности, движимое и недвижимое имущество. В общем, все, что было нажито, но до сих пор ускользало от бдительного ока фискалов.

Выведенные капиталы не станут исключением: откровенные рассказы об открытых без лицензий и разрешений счетах в иностранных банках, инвестициях в оффшорные фирмы и купленной за рубежом недвижимости будут всячески поощряться. Исключение составят только доходы, полученные в результате особо тяжких преступлений, — против основ национальной безопасности, жизни и здоровья людей, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также в сфере оборота наркотических и психотропных веществ (хотя сложно представить, что кому-то придет в голову их декларировать).

Законопроект также не распространяется на постоянно проживающих в Украине нерезидентов и юридических лиц, учрежденных иностранцами, например оффшорными компаниями. Так что немало отечественных предприятий, среди собственников которых фигурируют кипрские Ltd., могут выпасть из легализационной кампании.

Чтобы получить налоговую индульгенцию, юрлица и граждане должны подать налоговую декларацию в Минюст в течение года с момента принятия закона. Налоговая обещает верить на слово и не проверять указанную в декларации информацию о стоимости, местонахождении объектов и т. д. Через 10 дней после подачи декларации владельцы капиталов и имущества смогут получить свидетельство о легализации доходов в обмен на уплату 1% от стоимости легализуемого добра.

После этого декларанты смогут спать спокойно: государство гарантирует, что ни во время легализации, ни после им не придется отвечать за сокрытие выведенных из тени доходов. Независимо от источника происхождения средств и нанесенного бюджету ущерба собственников капиталов не станут привлекать ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Зато чиновникам, нарушившим конфиденциальность информации об указанных в декларациях доходах, однозначно будет светить срок. Чрезмерная болтливость может быть чревата для них ограничением свободы до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок и трехлетним запретом занимать определенные должности.

"Хотя на практике доказать факт разглашения информации конкретным лицом крайне сложно. Поэтому виновные лица без труда смогут избежать наказания", — отмечает руководитель департамента, адвокат, АФ "Грамацкий и Партнеры" Игорь Реутов.

Куш, который может сорвать казна в случае успешной легализации капиталов, стоит прилагаемых усилий. По подсчетам автора законопроекта, теневой сектор украинской экономики сейчас составляет 30–50% ВВП.

Так что только в год проведения амнистии капиталов 1%-ный сбор за свидетельства может принести бюджету дополнительные 3–3,5 млрд грн. В дальнейшем детенизация доходов и увеличение базы налогообложения позволят ежегодно наращивать налоговые поступления.

Амнистия как повод не платить

Хотя в краткосрочной перспективе возможность амнистии капиталов может дать и обратный эффект. "Добросовестные налогоплательщики сегодня отдают государству 15–17% от своего дохода (подоходный налог) или 19% (налог на прибыль). В то же время теневикам позволят выложить из своих карманов всего 1% от скрытого дохода без перспективы дополнительных взысканий и ответственности. Поэтому возникает логичный вопрос: не возрастет ли количество желающих скрыть свои доходы, чтобы в дальнейшем воспользоваться таким заманчивым предложением", — допускает юрист АК "Коннов и Созановский" Ирина Павлюк.

В течение года, пока будет действовать налоговая амнистия, предприятия теоретически смогут декларировать полученные доходы как нелегальные (благо законопроект не ограничивает количество подаваемых уточненных деклараций) и вместо всех предусмотренных действующим законодательством налогов и сборов уплачивать лишь 1% от заявленной суммы.

По словам старшего экономиста CASE Украина Владимира Дубровского, попытки проведения налоговых амнистий уже предпринимались во многих странах, например в Италии.

Однако в конечном итоге это еще больше ухудшало дисциплину налогоплательщиков, поскольку те переставали платить в бюджет в надежде на очередную амнистию. Впрочем, 1%-ная ставка, выглядящая пустяком для воротил теневого бизнеса, может оказаться неподъемной для рядовых граждан. Ведь им придется светить доходы, накопленные не за один десяток лет.

"Размер налога в абсолютных цифрах может отпугнуть потенциальных декларантов. В аналогичном законопроекте, разработанном в свое время Сергеем Терехиным, была предложена фиксированная ставка — эквивалент 1000 евро. Такой механизм был бы более эффективен при амнистии капиталов, поскольку является больше символической платой, чем источником пополнения государственной казны", — отмечает Игорь Реутов.

Зачем Клименко всех прощать?

Эксперты не сомневаются, что законопроект о легализации доходов может быть принят в кратчайший срок. Необходимость этой меры министр доходов и сборов Александр Клименко начал продвигать еще в прошлом году. Ведь полная легализация должна дать зеленый свет другому любимому проекту министерства — всеобщему декларированию доходов физлиц, срок реализации которого намечен на май 2014 г.

В Миндоходов подсчитали: если граждане начнут откровенно отчитываться о своих поступлениях, бюджет станет ежегодно получать дополнительные 20–25 млрд грн. Учитывая катастрофическую ситуацию с наполнением казны, отступиться от столь прибыльного проекта власти не могут.

Но чтобы рассчитывать на откровенность декларантов, чиновники должны вначале отпустить им прошлые налоговые грехи. К тому же только после проведенной амнистии фискалы смогут по полной спросить с тех, кто продолжает скрывать свои доходы. Для этого и будет проведена амнистия капиталов.

"В свою очередь, желание г-на Клименко ввести всеобщее декларирование доходов увеличит и количество желающих получить налоговую амнистию. Особенно учитывая, что с 2015 г. фискальное ведомство может начать сопоставлять уровень задекларированных ими доходов с фактическим стилем жизни. Конечно, до всех руки не дойдут, но многие могут пострадать", — допускает управляющий партнер ЮФ "Кушнир, Якимяк и Партнеры" Олег Якимяк.

Легализовать доходы могут:

  • юридические лица, созданные гражданами Украины или при их участии
  • физические лица — граждане Украины

Легализовать доходы не могут:

  • иностранные граждане, постоянно проживающие в Украине
  • юридические лица, которые учреждены нерезидентами

Легализации подлежат:

  • средства в национальной и иностранной валюте
  • средства в наличной и безналичной форме
  • ценные бумаги
  • доли (паи) в имуществе юридических лиц
  • земельные участки и другие природные ресурсы
  • объекты интеллектуальной собственности
  • движимое и недвижимое имущество
  • имущественные права
  • объекты, которые находятся за территорией таможенной границы Украины (счета в иностранных банках, недвижимость и т. д.)

Налоговая амнистия не распространяется на доходы, полученные вследствие совершения тяжких преступлений в сфере:

  • национальной безопасности Украины
  • жизни, здоровья и свободы личности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка
  • оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров