Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Tesla с новым руководителем продала рекордное число электрокаров

Четверг, 3 Января 2019, 21:00
Компания Tesla, основанная Илоном Маском, в четвертом квартале 2018 года продала 90,7 тыс. авто, что на 8% больше, чем в третьем квартале

В IV квартале компания произвела рекордное количество электромобилей - 86,5 тыс., передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Больше всего было выпущено седанов модели Tesla Model 3 (61,4 тыс.), на втором месте по количеству произведенных авто - седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X (суммарно их более 25,1 тыс.)

Всего в 2018 году компания продала 245,2 тыс. автомобилей - почти столько же, сколько за все предыдущие годы вместе взятые, подчеркивается в сообщении.

При этом, производитель электрокаров объявил о снижении цен на весь модельный ряд на $2 тыс. По информации журналистов, на это компания пошла, чтобы оптимизировать в США федеральные налоговые льготы для покупателей электромобилей.

Напомним, в ноябре новым председателем совета директоров компании Tesla взамен Илона Маска была назначена австралийка Робин Денхолм.

Как сообщала "ДС", Маск оставил пост председателя совета директоров созданной им компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам. Комиссия согласилась снять с него обвинения во введении инвесторов в заблуждение своими сообщениями в Twitter о намерении выкупить акции компании в при условии ухода с этой должности и выплаты штрафа в $20 млн.

Отметим, что этому скандалу предшествовали серьезные финансовые проблемы компании. Например, в августе стало известно, что производитель автомобилей Tesla отчитался о рекордных квартальных убытках в $717,5 млн, которые по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Tesla