Экономика

Цена на Brent уверенно преодолела планку в $49 и продолжает рост

Подорожание нефти наблюдается после сообщений о прекращении периода переизбытка

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжают расти во вторник, 17 мая. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле к 9:00 по киевскому времени поднялись на 0,53% до уровня $49,23 за баррель, в то время как на закрытии днем ранее котировки зафиксировали $48,97 за баррель.

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени поднялись в цене на 0,94% до $48,17 за баррель, при том, что днем ранее стоили $47,72.

Мировые цены на нефть растут на фоне сообщения экспертов Goldman Sachs о прекращении периода переизбытка предложения на рынке "черного золота", а также на фоне данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в стране за минувшую неделю.

Как сообщала "ДС", вечером 16 мая стоимость июльских фьючерсов поднималась до отметки в 49,08 доллара за баррель, однако потом немного откатилась.