Экономика

Цена на нефть Brent упала ниже 70 долл. за баррель

3 декабря, стоимость нефти Brent демонстрировала рост и торговалась выше уровня 71 долл. за баррель

Нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов опустилась ниже 70 долл. за баррель. По состоянию на 22:09 по киевскому времени баррель нефти опустился до 69,87 долл., сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже 70 долл. за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent по данным на 21:20 по киевскому времени опустилась до 69,64 долл. за баррель. После этого цены немного отскочили вверх, однако по-прежнему нефть торгуется ниже отметки в 70 долл. за баррель.

Ранее в среду, 3 декабря, стоимость нефти Brent демонстрировала рост и торговалась выше уровня 71 долл. за баррель. На момент открытия торгов баррель нефти стоил 70,75 долл.

Цены на нефть падают с лета текущего года. В июне баррель нефти эталонного сорта Brent стоил 115 долл. 8 сентября 2014 года стоимость нефти Brent впервые с июня 2013 года опустилась ниже отметки 100 долл./барр. В конце ноября цена барреля нефти

Brent упала до 75 долл. Дополнительное давление на цену оказало недавнее решение ОПЕК сохранить уровень добычи нефти на прежнем уровне.

После падения цен, вызванных решением стран ОПЕК, нефть на этой неделе продемонстрировала рост. В минувший вторник цена на нефть поднималась до 73 долл. за баррель. Однако такое повышение оказалось незначительным.