Экономика

Цены на Brent начали неделю с отметки выше $50

Нефть Brent торгуется на уровне $50,68, WTI - $49,25 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть варьируются на уровне $50 за баррель в понедельник, 4 июля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 9:00 по киевскому времени поднялись на 0,66% до $50,68, при том, что на закрытии показывали $50,35 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени поднялись в цене на 0,53% до $49,25 за баррель, при том, что днем ранее стоили $48,99.

Повышению цен способствовали сообщения из Саудовской Аравии. Так министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сошлись во мнении о движении рынка нефти к балансу и начале укрепления цен, сообщает Reuters со ссылкой на заявление саудовского госагентства SPA. Эти заявления прозвучали по итогам их переговоров. Аналогичные выводы о стабилизации рынка нефти ранее делали и в минэнерго США.

Забастовку в нефтяной промышленности Норвегии удалось предотвратить после подписания в выходные дни трудового соглашения между профсоюзами и работодателями.