Экономика

Цены на Brent обрушились до $48,5 и продолжают падать

Нефть Brent торгуется на уровне $48,53, WTI - $47,54 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжают падение в четверг, 16 июня. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе к 09:15 по киевскому времени снизились на 0,90% до $48,53, при том, что на закрытии показывали $48,97 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени упали в цене на 0,98% до $47,54 за баррель, при том, что днем ранее стоили $48,01.

Аналитики объясняют удешевление "черного золота" недостаточными темпами падения запасов в США. Так данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на снижение запасов нефти, бензина и сокращение добычи нефти, однако темпы не удовлетворили ожидания рынка.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 июня, сократились на 933 тыс. баррелей - до 531,5 млн баррелей. Объем запасов, несмотря на его снижение, выше среднего значения для этого времени года за последние пять лет на 155 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали падение запасов на 1,4 млн баррелей.