Экономика

Цены на нефть падают после заявлений принца Саудовской Аравии

Нефть Brent торгуется на уровне $38,29, WTI - $36,79 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают в понедельник, 4 апреля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае к 8:30 по киевскому времени опустились на 0,98% до $38,29 за баррель, при том, что на закрытии накануне котировки достигали $39,67.

Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени опустились на 1,17% до $36,36 за баррель, в то время, как днем ранее нефть предлагали за $36,79.

По данным экспертов агентства нефть дешевеет на фоне заявлений принца Саудовской Аравии. Принц и министр обороны страны Мухаммед бен Салман заявил, что его страна согласится на заморозку добычу нефти, если Иран и другие крупные производители так же пойдут на эти условия. 

"Если все страны согласятся заморозить производство, мы также готовы. И если кто-нибудь решит увеличить свое производство, мы не будем отвергать любую возможность", - сказал он.

Предупреждение Салмана ставит под вопрос исход встречи между странами по заморозке добычи нефти.