Экономика

Цены на нефть пошли в рост после неожиданных новостей из США

Нефть Brent торгуется на уровне $38,60, WTI - $36,83 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть после падения почти до месячного минимума начали рост в среду, 6 апреля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае к 8:30 по киевскому времени поднялись на 1,98% до $38,60 за баррель, хотя на закрытии накануне торговались за $37,87. 

Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени поднялись на 2,65% до $36,83 за баррель, против $35,89 на закрытии.

Эксперты предполагают, что рост начался благодаря неожиданному сообщению о сокращении запасов нефти в США. Согласно докладу Администрации энергетической безопасности, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,3 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста - на 3,2 миллиона баррелей.

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 1 апреля, увеличились на 3,15 миллиона баррелей - до 537,95 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы выросли на 2,3 миллиона баррелей - до 534,8 миллиона баррелей.