Экономика

Цены на нефть скатились ниже $49 и продолжают падать

Нефть марки Brent торгуется на уровне $48,66, WTI - $47,05 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник, 23 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре к 07:30 по киевскому времени опустились на 1,02% до $48,66, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $49,16.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени убавили в цене более 3%, дойдя до $47,05 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $48,52.

По данным аналитиков, Ирак и Ливия продолжают влиять на ситуацию.

"Ирак и Нигерия, как ожидается, увеличат экспорт нефти в ближайшие недели", - отмечает сырьевой аналитик Schneider Electric Даниэль Холдер.

"Огня добавило" и международное рейтинговое агентство Moody's, которое заявило, что в среднесрочной перспективе цены на нефть останутся низкими - углеводороды будут торговаться на уровне 40-60 долларов за баррель. 

"В данный момент на рынок действует множество факторов, которые конфликтуют друг с другом, и цены на нефть, вероятно, будут неустойчивыми до сентябрьской встречи ОПЕК", - отмечает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ганн.