Экономика

Цены на нефть взлетели выше $46 и продолжают расти

Нефть марки Brent торгуется на уровне $46,34, WTI - $43,90 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть поднимаются в пятницу, 12 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 07:30 по киевскому времени поднялись на 0,65% до $46,34, при том, что на закрытии показывали $46,04. 

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени прибавили в цене 0,94%, дойдя до $43,90 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $43,49.

Отметим, что в течение сессии накануне нефть подорожала на 5%. По информации Financial Times, цены на нефть выросли на 2 доллара после того, как представителям СМИ по ошибке разослали черновик интервью саудовского министра официальному информационному агентству Саудовской Аравии Saudi Press Agency. В интервью аль-Фалих сообщил, что королевство готово принять участие в скоординированных действиях, чтобы помочь нефтяному рынку достичь равновесия.

Члены ОПЕК планируют провести неформальную встречу на полях Международного энергетического форума, который состоится в Алжире 26-28 сентября. Падение нефтяных цен до уровня около 40 долларов привело к тому, что ряд нефтяных экспортеров решили провести встречу крупнейших нефтедобывающих стран для принятия решению по стабилизации рынка.