Экономика

У Лукашенко уже потирают руки от авиасанкций соседей

Крупнейший авиаперевозчик Беларуси и аэропорты готовы к возможному увеличению потока транзитных пассажиров, курсирующих между Украиной и Россией

Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев, передает "ДС" со ссылкой на "БелТА". 

"И Национальный аэропорт Минск, и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну", - пояснил Рогачев.

Также, по его словам, авиакомпания "Белавиа" планирует открыть новые рейсы

"Авиакомпания планирует открыть рейс Минск-Одесса-Минск. Этот рейс мы прорабатывали давно. Возможно, нам придется открывать не один рейс... Также не исключается возможность, что мы будем летать чаще в Киев", - сказал он.

По данным первого замминистра, продолжаются переговоры с авиационными властями Украины и России и их авиакомпаниями.

"При необходимости "Белаэронавигация" и наши авиавласти проработают необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно", - заверил Рогачев.

Как сообщала "ДС", 28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции, письма с уведомлениями о запрете полетов.

В ответ на это министерство транспорта РФ сообщило, что Россия запрещает украинским авиакомпаниямиспользовать российское воздушное пространство с 25 октября.