Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского озвучили три требования к правительству по защите экономических интересов Украины

Среда, 11 Сентября 2019, 17:41
Исполнительная власть для защиты внешнеторговых интересов Украины должна решить три сугубо организационных проблемы

Об этом во время дискуссионной панели "ДС" на тему "Стальная пошлина Трампа: Последствия для Украины" заявил народный депутат от фракции "Слуга народа", замглавы комитета ВР по вопросам экономической политики Дмитрий Кисилевский.

"В первую очередь нужно наладить коммуникацию между органами власти, которые задействованы в украинской экономической дипломатии. Есть торговый представитель в Минэкономики, но почему-то к внешней торговле имеет какое-то отношение Министерство иностранных дел, есть дипломатические представительства Украины и они не всегда между собой находятся в координации. Посольство контактирует с Минэкономики через МИД и экспортеры вынуждены бегать между чиновниками и помогать им передать письма", - отметил депутат.

Вторым пунктом, но главным заданием для украинской дипломатии Кисилевский назвал "борьбу с пошлинами на украинские товары": "Т.е. посол Украины в любой стране должен получить от МИД задание: кроме политических и прочих интересов он также отстаивает украинские экономические интересы. Это очень поможет экспортерам и, думаю, тем людям, которые занимаются торговой защитой в Министерстве экономики".

Также народеп считает, что продвижение экономических интересов должно быть включено в повестку дня украинских топ-чиновников во время зарубежных визитов.

"Ракеты продает не менеджер по продажам ракет. Ракеты продает президент. Так же и с самолетами", - пояснил он.

По словам Кисилевского, в переговорах с США относительно отмены пошлины на украинскую сталь должно участвовать высшее руководство Украины. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...