Экономика

Украина будет работать с новым спецпредставителем РФ Ливановым — Микольская

Сотрудничество Дмитрием Ливановым не сорвет обжалование Украиной российских торговых ограничений в ВТО

Украина намерена сотрудничать с недавно назначенным специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Киевом. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Мы будем с ним работать в первую очередь и наиболее приоритетно, я бы сказала, лишь по поводу вопроса устранения торговых ограничений, которые существуют на территории Российской Федерации относительно украинских товаров", - сказала она.

По ее словам, указанное назначение президента РФ не остановит процесс обжалования Украиной во Всемирной торговой организации ограничений на торговлю, введенных российской стороной.

"Если господин назначенный выйдет на связь, то сначала, наверное, мы будем говорить с ним об этих вопросах", - подчеркнула она.

Напомним, Дмитрий Ливанов, который ранее был министром образования России, станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Как ранее сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин в оккупированном Крыму заявил, что новый спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрий Ливанов может помочь в возрождении торгово-экономических связей с Украиной.